Тепловизионные бинокли Pulsar Accolade, обзор

Среди тепловизоров Pulsar топовой серией являются бинокли Accolade. В них присутствуют все самые современные технологии для наблюдательных приборов, используемые компанией.

Прежде всего, отметим, что основой для тепловизионных биноклей Pulsar Accolade являются матрицы с самым высоким разрешением, которые используются сейчас компанией Pulsar – 640×480 пикселей (17 мкм) для серии с литерами ХР и 384×288 пикселей (17 мкм) для серии XQ. Размеры биноклей Pulsar Accolade позволяют эффективно охлаждать матрицу, что позволило избежать проблемы с шумами картинки.

Особо нужно выделить бинокли с индексом LRF – Pulsar Accolade XQ38 LRF и Pulsar Accolade XP50 LRF. Эти приборы имеют встроенный лазерный дальномер, который позволяет измерять дистанции до целей на расстоянии до 1000 м, с погрешностью 1 м.

Из других особенностей биноклей Accolade, следует упомянуть наличие Wi-Fi, работу с программой Stream Vision, а также возможность ведения записи фото или видео на встроенный рекордер.

Пожалуй, это сейчас самые совершенные тепловизорные приборы на рынке..

Позволяет измерять дистанции до целей на расстоянии до 1000м, с погрешностью 1м.

Кому они нужны прежде всего?

Многие охотники знают, что изображение цели в приборе ночного видения или тепловизоре не позволяет быстро и точно определить истинные размеры и расстояние до нее. Когда речь идет о больших дистанциях, измеряемых сотнями метров или об охоте в условиях сложного рельефе местности (например, в горах), то определение расстояния до цели является залогом точного выстрела. К сожалению, в темноте или даже в сумерках обычный лазерный дальномер с оптическим каналом визирования не эффективен. Совмещение тепловизора и лазерного дальномера в одном устройстве позволяет решить эту проблему.

Кроме того, картинка высокого качества необходима тогда, когда речь идет о трофейной охоте. Именно это обеспечивают приборы Pulsar Accolade благодаря матрице с высоким разрешением и бинокулярной картинке.

Как говорит статистика, наиболее популярны бинокли Pulsar Accolade на рынках стран Западной Европы, где отношение к охоте очень ответственное, а охотник – не просто добытчик мяса, но еще и человек, хорошо понимающий и знающий природу. Pulsar Accolade с LRF просто необходим при таком сценарии охоты: охотник выбирает цель, убеждается, что она пригодна к отстрелу, вымеривает расстояние. Только после этого, производится выстрел.

Заметим, что бинокли Pulsar Accolade ненамного дороже сравнимых по матрице и оптике монокулярных приборов серии Pulsar Helion. Для тех, кому важно качество картинки, а габариты прибора не играют принципиального значения, есть смысл задуматься о покупке тепловизорного бинокля серии Pulsar Accolade.

Все бинокли Pulsar Accolade имеют водонепроницаемость по классу IPX7, что позволяет использовать их в любых погодных условиях. Диапазон температур, в пределах которых можно эксплуатировать Pulsar Accolade находится в пределах -25С…+50С.

Питание бинокля осуществляется с помощью сменных аккумуляторов IPS5, IPS7, IPS10 и IPS14 разной емкости. Можно также использовать вместо аккумулятора кассету, куда вставляются 4 батареи типа АА (либо аналогичные аккумуляторы). Через разъем micro-USB можно подключить внешний источник питания.

Питание бинокля осуществляется с помощью сменных аккумуляторов IPS5, IPS7, IPS10 и IPS14 разной емкости.