«Гибридная» система питания Pulsar Digex N455

Появившийся в продаже осенью 2019 года новый ночной цифровой прицел Pulsar Digex N455 вызвал интерес у охотников, благодаря применению форма-фактора обычного дневного прицела, позволяющего устанавливать его на оружие с помощью обычных 30-мм колец.

Гибридная система питания

Эта же особенность вызвала применение необычной «гибридной» системы питания, которая состоит из встроенного аккумулятора и двух съемных – один вставляется в ИК-осветитель, а второй дополняет основной, встроенный. Кроме того, можно использовать внешний источник питания типа PowerBank, который подключается через Micro-USB разъем.

У многих охотников возникают вопросы относительно такой схемы электропитания. Например, что делать, если основной (встроенный) аккумулятор выйдет из строя?

Прежде всего, нужно сказать, что гарантия на аккумулятор составляет один год. Даже если он вышел из строя или сильно просела его емкость, производитель заменит его бесплатно в ходе гарантийного срока. Для этого нужно обратиться к ближайшему уполномоченному дилеру Pulsar.

Конечно, аккумулятор относится к расходным материалам, как и в смартфоне – но, общая мировая тенденция свидетельствует о том, что производители гаджетов делают элементы питания не съемными. Конечно, аккумулятор относится к расходным материалам, как и в смартфоне – но, общая мировая тенденция свидетельствует о том, что производители гаджетов делают элементы питания не съемными.

Конечно, аккумулятор относится к расходным материалам, как и в смартфоне – но, общая мировая тенденция свидетельствует о том, что производители гаджетов делают элементы питания не съемными.

Тем не менее, владелец не останется совсем без прицела, если основной аккумулятор выйдет из строя. Во-первых, на помощь придут сменные дополнительные аккумуляторы, причем можно докупить не только уменьшенную версию B-pack mini, но и полноразмерные от Pulsar Axion, которые имеют большую емкость. Во-вторых, любой можно использовать любой внешний аккумулятор коммерческого образца PowerBank. Это будет менее удобно из-за необходимости подключения кабеля, чем встроенный или дополнительный типа B-pack, но, тем не менее, какое-то время до замены основного аккумулятора использовать прицел возможно.

Таким образом, мы видим, что примененная в прицеле Pulsar Digex N455 система гибридного электропитания позволяет оставаться прицелу работоспособным даже при выходе из строя отдельных ее элементов. Вероятно, на рынке сейчас это единственная система подобного типа.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
ПРОДУКЦИИ PULSAR В РОССИИ
КОМПАНИЯ АО «РИКА»
8 800 775 63 13
КЛИЕНТСКАЯ ПОДДЕРЖКА