Новые ночные прицелы Yukon Sightline, обзор модельного ряда 2020 года

Линейка ночных прицелов Yukon Sightline — это самые доступные ночные прицелы, которые выпускает компания Пульсар. Помимо Юкон Сайтлайн компания выпускает и более дорогие ночные прицелы — это Pulsar Digex и Pulsar Digisight — они более совершенны в плане сервисных функций, но разницы в ночной картинке с Yukon Sightline вы, скорее всего, не обнаружите. Отличие прицелов в цене и дополнительных сервисных функциях, которые могут показаться вам не значительными на фоне более низкой стоимости Yukon Sightline.

Видео обзор ночных прицелов прицелов Yukon Sightline

Мне удалось не только поработать с различными моделями прицелов Yukon Sightline , но и подготовить несколько видео роликов.

 

Видео с реальных охот

Видео обзор в условиях закрытого тира с моделью Yukon Sightline N455

Второй обзор с Yukon Sightline N475 я отснял на природе

Если вам интересно как осуществляется пристрелка прицела, то посмотрите любой из обзоров — я подробно рассказываю и показываю как это нужно сделать.

Обзор возможностей Yukon Sightline

Прицел Yukon Sightline — цифровой, поэтому его можно использовать как в темное время так и светлое время суток — дневной свет не нанесет прицелу ущерба. Охотится с ним можно как при свете дня, так ночью.

6000 Дж

Прицел выдерживает ударную нагрузку до 6000 ДЖ, таким образом его можно устанавливать на крупные охотничьи калибры, в том числе 12 калибр, 9.3×64 и 375H&H

Перечислю основные характеристики ночных прицелов семейства Yukon Sightline

  • Прицельные сетки у прицелов Yukon Sightline сменные — у вас есть возможность выбрать подходящую из шести прицельных сеток, причем три из них пропорционально масштабируются при увеличении, таким образом вы имеете возможность оценить дистанцию до объекта с известными габаритами. Дабы обеспечить максимальный комфорт для стрелка, помимо выбора формы сетки, имеется возможность выбрать ее цвет.

  • Функция «тонкой» пристрелки впервые появилась у прицелов Pulsar. Что это такое ? Тонкая пристрелка, позволяет приводить прицел к нормальному бою (пристрелять) с максимальной точностью при использовании цифрового увеличения. Например, на оптической кратности цена клика прицела 10 мм, но если включить двойной цифровое увеличения, то цена клика уже будет равна 5 мм, а если применить четверное увеличение, то 2.5 мм. Минимальный шаг клика доступен только в цифровых прицелах, что позволяет привести к нормальному бою стрелковый комплекс с высокой точностью. Если вам подобная точность может показаться избыточной для решения охотничьих задач, то я соглашусь с вами.

  • Система профилей — еще одна полезная особенность, которая есть у цифровых прицелов Pulsar. Она позволяет сохранить несколько значений параметров пристрелки в прицеле. Yukon Sightline получил возможность хранить 15 значений пристрелки в трех профилях А,Б,С. В каждом профиле хранятся 5 значений. Благодаря этому функционалу у вас есть возможность сохранить значения пристрелки для разного оружия, разных дистанций и боеприпасов и переключаться на нужное значение в зависимости от режима использования.

  • Кадр в кадре — еще одна интересная возможность цифровых прицелов Pulsar. При ее активации, на экране, в окуляре прицела появляется увеличенная область с прицельной сеткой, которая помогает вам осуществить высокоточное прицеливание на высокой кратности. При этом на основном экране у вас сохраняется стрелковая поляна на базовой кратности с большим полем зрения. Это очень удобный режим работы с прицелом.
 
  • Переменное увеличение имеется у всех цифровых прицелов и у Yukon Sightline тоже, оно позволяет увеличить оптическое увеличение в два и четыре раза в зависимости от режима использования.

 

  • Прошли те времена, когда к минусам цифровых прицелов относили долгое время включение. Yukon Sightline включается менее чем за четыре секунды.

 

  • Для установки прицела на оружие существует множество креплений, как от самой компании Pulsar так и от других производителей. Необходимо наличие какого либо крепления на ствольной коробки оружия — кронштейн для прицела Pulsar подобрать можно.

 

  • Питание прицела осуществляется с помощью специальных быстросменный аккумуляторных блоков Pulsar DNV либо можно использовать контейнер для батарей формата АА. Время работы прицела от одного комплекта батарей в минимальном режиме потребления примерно четыре часа. Очевидно, что при покупке прицела стоит приобрести несколько запасных аккумуляторов.

 

  • Прицел выдерживает ударную нагрузку до 6000 ДЖ, таким образом его можно без опаски устанавливать на крупные охотничьи калибры, в том числе 12 калибр, 9.3*64 и 375H&H.

 

  • Прицелы Yukon Sightline оснащены ИК-осветителем с длиной волны в районе 940нм, излучатель работает в невидимом для животных и человека спектре. Мощность осветителя варьируется тремя ступенями — в зависимости от условий, можно установить приемлемый уровень яркости.

 

  • Температурный диапазон широк и достаточен для условий зимних охот: от -20 до +40 градусов Цельсия. В реальности и минус двадцать пять прицел работает без нареканий, вот только я бы не советовал в таком холоде находится долгое время — для здоровья не полезно.

Различия модельного ряда прицелов Yukon Sightline

Выше я перечислил общие свойства прицелов, все, то есть и все, что одинаково у всех моделей.

Теперь же пройдемся по всему модельному ряду, разберем чем отличаются модели друг от друга.

Сейчас выпускаются четыре модели Yukon Sightine, отличаются они размером объектива и наличием видеовыхода.

У моделей с номером 455 оптическая кратность равна четырем, а у моделей с номером 475 увеличение шесть крат.

Если в названии модели есть буква S после номера, то значит в этой модели нет видеовыхода. Так же у приборов с буквой S незначительно больше поле зрения за счет применения другой элементной базы.

Рассмотрим значимые отличия в таблице.

Выводы

Прицел позволяет с успехом решать охотничьи задачи, прицел пользуется популярностью среди охотников по всему миру. По моим данным продано их многие тысячи, а вот на вторичном рынке их не много — это говорит о том, что владельцы довольны. Как определится с выбором модели ? Ответьте себе на вопрос нужна ли вам видео запись — думаю, что не нужна, т.к. прицел сам видео не пишет, у него есть только видеовыход для подключения внешнего видеорекордера — его использование не удобно даже в домашних условиях, а на охоте провода для его подключения будут мешать. Про видео забываем. Выбирайте по оптической кратности, что вам ближе четыре или шесть? Так же имейте в виду, что больший объектив 475й модели собирает больше света и в сумерках в него будет видно немного лучше.