Pulsar на выставке Arms & Hunting 2019

На московской выставке Arms & Hunting 2019 стенд компании Pulsar выделялся как своими размерами – вероятно, это была самая крупная экспозиция среди поставщиков оптики и электроники. Кратко пройдемся по новинкам компании.

Премьера Pulsar Axion XM30S

Мировой премьерой стала новая модификация тепловизорного монокуляра Pulsar Axion XM30S. Этот прибор, как и вся нынешняя линейка Pulsar Axion, построен на базе матрицы ULIS 320×240 с размером пикселя 12 мкм. Он обладает всеми коммуникационными возможностями с использованием программы Stream Vision, связи с другими устройствами по Wi-Fi, а также встроенным рекордером.
А если кому-то такие опции не нужны, но хочется подешевле? Pulsar предложил для этого сегмента рынка бюджетную модификацию Pulsar Axion Key XM 22, по фантастической цене в 69 900 рублей. Несмотря на отказ от дополнительных функций, прибор сохранил ту же матрицу, что и в старших моделях.

Ночная цифровая техника

Перейдем в раздел ночной цифровой техники. Здесь были представлены два новейших прицела. 

Pulsar Digex N455

Первый – это Pulsar Digex N455. Его главной особенностью является новый корпус, повторяющий форму классических дневных прицелов. Это позволяет его устанавливать на оружие с помощью обычных 30-мм колец. Еще одна особенность – так называемое «гибридное питание». В прицеле имеются сразу три независимых источника питания. Встроенная батарея (она является несъёмной) и два дополнительных аккумулятора формата mini B-pack. Один из съемных аккумуляторов вставляется в корпус ИК-осветителя, что позволяет продлить время работы устройства. Второй аккумулятор вставляется в сам прицел. По схеме работы аккумуляторов, сначала забирается энергия у съёмного аккумулятора, только потом у встроенного. У каждого аккумулятора прицела имеется своя собственная индикация разряда. Таким образом достигается возможность смены аккумуляторов без выключения прицела. Прицел Pulsar Digix N455 оснащен, уже привычным пользователям продукции Pulsar, «коммуникационным пакетом» — работой с программой Stream Vision, Wi-Fi, а также фото- и видеорекордером.

Pulsar Digisight Ultra N455 LRF

Второй прицел, который является новинкой, это Pulsar Digisight Ultra N455 LRF. Он сделан в более привычном для ночных цифровых прицелов коробчатом форм-факторе. Основой для него является та же светочувствительная матрица, что и для Pulsar Digex N455 – CMOS 1280×720 пикселей. Главной его особенностью является то, что он оснащен лазерным дальномером. Это существенно упрощает процесс прицеливания на дальние дистанции. Остальные функции прицела аналогичны Pulsar Digex N455.