Нужна помощь эксперта в подборе тепловизора?
Оставьте ваши данные, мы поможем найти вам лучше решение в ваш бюджет
Заполняя форму, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Обзор цифрового прицела
Pulsar Digex N455

Pulsar в России больше чем Pulsar

В России бренд Pulsar давно стал именем нарицательным, которое обозначает ночной прицел. Это стало возможным благодаря не только насыщению рынка оптикой Pulsar, но и прекрасным соотношением цены и уровня эксплуатационных характеристик. Ещё одним очевидным плюсом этого бренда стало безукоризненный сервис и постоянное обновление модельного ряда. Наибольшую популярность среди российских охотников получили цифровые прицелы Pulsar.

На сегодняшний день на рынке ночной оптики правят бал тепловизионные прицелы. Их эффективность не подлежит сомнению. Но и тепловизоры имеют недостатки в виде высокой цены и, в случае с брендом Pulsar, проблемами с ввозом в Россию из-за санкционных ограничений. В таких условиях лидирующие позиции заняли цифровые прицелы Pulsar, которые уверенно опережают конкурентов.

Из-за конструктивных и технологических особенностей цифровые прицелы имеют своеобразный дизайн в стиле «техно». Прицелы Pulsar стали популярными из-за своих высоких рабочих характеристик. Особенность этих приборов - пластиковый корпус, который отличается строгой геометрией. У некоторых охотников это могло вызывать дисгармонию в случае применения прицелов Pulsar на классическом охотничьем оружии
Pulsar Digex N455 — революция на рынке ночной оптики
В 2019 году на российском рынке появилась новинка — модель Pulsar Digex N455, которая во всех отношениях стала революционным явлением в сегменте ночной оптики. Это совершенно новый концепт, воплощённый в результате длительных исследовательских работ и дизайнерских изысканий.

Ночной прицел в форм-факторе классического дневного прицела? Да, такого ещё точно не было. При этом разработчики Pulsar Digex N455 умудрились не просто вложить в новый прибор все лучшие черты предыдущих моделей, но и реализовать в нём новейшие технологии.

Многие охотники знают, что изображение цели в приборе ночного видения или тепловизоре не позволяет быстро и точно определить истинные размеры и расстояние до нее. Когда речь идет о больших дистанциях, измеряемых сотнями метров или об охоте в условиях сложного рельефе местности (например, в горах), то определение расстояния до цели является залогом точного выстрела. К сожалению, в темноте или даже в сумерках обычный лазерный дальномер с оптическим каналом визирования не эффективен. Совмещение тепловизора и лазерного дальномера в одном устройстве позволяет решить эту проблему.

Кроме того, картинка высокого качества необходима тогда, когда речь идет о трофейной охоте. Именно это обеспечивают приборы Pulsar Accolade благодаря матрице с высоким разрешением и бинокулярной картинке.

Как говорит статистика, наиболее популярны бинокли Pulsar Accolade на рынках стран Западной Европы, где отношение к охоте очень ответственное, а охотник – не просто добытчик мяса, но еще и человек, хорошо понимающий и знающий природу. Pulsar Accolade с LRF просто необходим при таком сценарии охоты: охотник выбирает цель, убеждается, что она пригодна к отстрелу, вымеривает расстояние. Только после этого, производится выстрел.
Чем хорош Pulsar Digex N455?
Эффективность цифрового прицела определяется его способностью «видеть» в условиях слабой освещённости, то есть – в сумерках и ночью. Нужно сразу определиться с тем, что любой цифровой прицел (как и ПНВ) сам по себе не может «видеть» в абсолютной темноте – матрице прибора нужен хоть какой-то свет: звёзды или лунная подсветка.

Проблема отчасти может быть решена использованием ИК-осветителя. Но дело в том, что на некоторых охотах применение ИК-фонаря нежелательно, а порой и вовсе противопоказано из-за чрезмерной пугливости животных. Большинство ночных охот проводятся в сумерках. А значит, современный цифровой прицел должен иметь максимально возможную ночную чувствительность, чтобы охотник мог уверенно стрелять из засидки без включения ИК-осветителя.
В прицеле Pulsar Digex N455 используется HD-матрица повышенной чувствительности, которая по своим характеристикам в 2 раза (!) превосходит сенсоры приборов предыдущего поколения. Такое решение позволило получить наилучший в своём классе уровень ночной чувствительности прицела, который позволяет обнаруживать цель в глубоких сумерках или даже ночью без включения ИК-подсветки.

Но если ночь для охоты выпала совсем тёмная, тогда на помощь охотнику приходит встроенный ИК-фонарь. Эта функция в прицеле Pulsar Digex N455 реализована блестяще: фонарь работает в невидимом спектре и он очень мощный. Таким образом, цифровой прицел Pulsar Digex N455 имеет главное преимущество: высочайшую ночную чувствительность, которая при необходимости дополняется встроенным ИК-прожектором.

Всё это великолепие дополняется высококлассной оптикой, оригинальным программным обеспечением, новейшим дисплеем и электронными компонентами, полной нечувствительностью прицела Pulsar Digex N455 к засветке, отдаче и климатическим воздействиям. Чуть не забыли: как и полагается цифровому прицелу, Pulsar Digex N455 прекрасно работает днём, что в полной мере делает его универсальным прибором.
Держим в руках
Прицел Pulsar Digex N455 довольно длинный – 388 мм, это показатель дневного прицела переменной кратности. Внешне Digex N455 как раз и напоминает современный снайперский прицел – 30 мм корпус, средняя часть с «башнями», выраженный 40-мм объектив и окулярный блок с кольцом диоптрийной подстройки. Этот «цифровик» и на оружие крепится при помощи обычных 30-мм колец. Идея не нова – такая конструкция прекрасно показала себя в популярных прицелах семействаYukon Photon.

Удаление выходного зрачка в прицеле Pulsar Digex N455 – 50 мм. Масса прицела вместе с аккумуляторами - 950 граммов, что для ночного прибора является отличным показателем. Прицел имеет удачную, в мельчайших деталях проработанную эргономику, что позволяет эффективно управлять прибором даже в полной темноте, на ощупь.

Дистанция обнаружения цели 500 метров
Вы представляете себе, что такое полкилометра? А что такое обнаружить цель на этой дистанции, но ночью, когда нужна высокая чёткость «картинки» и детализация изображения? Прицел Pulsar Digex N455 это может. Таким способностям способствует сверхчувствительная CMOS-матрица HD-разрешения 1280х720 пикселей, характеристики которой удачно дополняет ряд высокотехнологичных электронных компонентов, новейшие достижения в программном обеспечении, лучший дисплей Sony и полностью переработанная оптическая схема.
Функция повышения чувствительности SumLight
Если наступившие сумерки оказались совсем тёмными, но ИК-фонарь включать нельзя, ситуацию исправит функция повышения чувствительности SumLight. Прицел будет лучше «видеть», при этом качество изображения сохранится на приемлемом уровне. Именно на прицеле Pulsar Digex N455 эта функция доведена до абсолюта и реально повышает шансы охотника.
Сильное увеличение
В цифровой оптике увеличение состоит из собственно оптического (базового) и цифрового увеличения. Оптическая кратность неизменна и для прицела Pulsar Digex N455 составляет оптимальные 4х. При помощи электроники увеличение дискретно или плавно можно довести до впечатляющих 16х. Именно это является ещё одним важным параметром, играющим большую роль в успешном обнаружении цели и точном выстреле
Фото и видео-запись
Как и все современные прицелы бренда Pulsar, новейшая модель Digex N455 снабжена внутренним видеорекордером, который имеет возможность фото и видеосъёмки высокого качества, а также огромный объём встроенной памяти. Снятые на охоте фотографии и видеоролики можно перебросить на компьютер через проводное соединение или через Wi-Fi
Комбинированная система непрерывного питания
Это замечательное ноу-хау, которое наверняка станет стандартом питания ночных прицелов. В прицеле Pulsar Digex N455 используется два элемента питания – обычный сменный аккумулятор и один встроенный.

Преимущество такой схемы в том, что прицел Pulsar Digex N455 никогда не выключится в самый неподходящий момент – после израсходования энергии сменного аккумулятора автоматически происходит переключение питания на резервный, встроенный элемент питания. Для экономии энергии можно активировать функцию автоматического отключения прицела при длительном нахождении в неподвижном положении.

10 прицельных сеток
В меню прицела Pulsar Digex N455 есть 10 масштабируемых прицельных сеток, каждую из которых можно индивидуально настроить в 8 цветовых решениях. Такой выбор прицельных сеток полностью перекрывает потребности охотников, в том числе – при стрельбе на большие дистанции.

Сетки прицела Pulsar Digex N455 изменяют свои размеры при смене кратности, то есть аналогичны по сути дневным прицелам с сеткой в первой фокальной плоскости (FFP). Это даёт стрелку возможность замерять дистанцию и быстро стрелять по сетке выносом.
5 стрелковых профилей и 50 дистанций пристрелки
Один прицел Pulsar Digex N455 вы можете поочерёдно использовать на 5 «стволах». Достаточно лишь один раз пристрелять прицел на каждой винтовке (ружье, арбалете и т.д.) и потом лишь выбирать нужный стрелковый профиль в меню прибора. Это удобно и практично. А чтобы у вас не было сомнений в точности стрельбы, в каждом стрелковом профиле есть целых 10 дистанций пристрелки.

Если вы используете одну винтовку, но с различными патронами, то каждый стрелковый профиль задействуется под отдельно взятый боеприпас. Соответственно производится и «привязка» каждого патрона к основным дистанциям стрельбы.

Сохранение профиля
Функция тонкой пристрелки Zoom Zeroing
Пристрелка Pulsar Digex N455 проста и удобна. Но если вы планируете использовать этот прицел на высокоточной винтовке и вам нужна прецизионная точность, тогда на помощь придёт функция тонкой пристрелки Zoom Zeroing. Звучит фантастически, но она позволяет пристрелять Pulsar Digex N455 с шагом «клика» менее 3 мм. Для некоторых стрелков это точно пригодится.
Индикация бокового завала
и стадиометрический дальномер
Это важные и полезные функции, которые нужны для точного выстрела на большое расстояние. Всё просто – если вы во время прицеливания завалили винтовку вправо или влево, специальные индикаторы на дисплее вам про это сразу же сообщат. Чем сильнее завал, тем настойчивее прицел Pulsar Digex N455 будет вам сигнализировать о возрастающей вероятности промаха.

Встроенный стадиометрический дальномер пригодится в случае отсутствия лазерного дальномера. А в ночное время такой дальномер вообще бесполезен. Вот тут-то и вступает в дело стадиометрический дальномер прицела Pulsar Digex N455, который поможет вам определить дистанцию до цели с достаточной точностью и сделать точный выстрел.
«Кадр в кадре»
Ещё один эффективный инструмент в арсенале прицела Pulsar Digex N455 – это функция «кадр в кадре». Объясним, для чего она нужна. Представим следующую ситуацию: вы наблюдаете за оленем, пасущимся на опушке леса. Вы готовы стрелять, но опасаетесь потери подранка из-за ограниченного поля зрения при сильном увеличении прицела, а на малой кратности прицелиться непросто. Проще говоря, вам одновременно нужно точно прицелиться и в тоже время осуществлять контроль как можно большей территории.

С прицелом Pulsar Digex N455 это легко решается одним нажатием кнопки, активирующей функцию «кадр в кадре». При этом в центральную верхнюю часть зрительного поля выводится окно, в котором вы видите увеличенную центральную часть кадра вместе с центром прицельной сетки. Увеличение можно регулировать. Это и позволяет точно прицелиться и при этом не потерять цель (или цели) после выстрела. Гениально и очень эффективно. .
Широкоугольный окуляр и
мгновенное включение
Широкоугольный окуляр новой конструкции обеспечил прицелу Pulsar Digex N455 более качественное изображение и устранил так называемый «тоннельный эффект». А способность прицела включаться менее чем за 3 секунды оценит любой охотник, который хоть раз охотился в ночном лесу. А с учётом того, что Pulsar Digex N455 можно успешно применять и днём, то такая возможность вообще становится неоценимой.
Высокая стойкость к отдаче
и климатическим воздействиям
Охотники, которые привыкли к «неубиваемым» тактическим прицелам, к ночным прицелам сначала относятся настороженно. Это эхо прошлого, когда ПНВ действительно плохо держали отдачу даже стандартных винтовочных патронов и быстро «сыпались» на ружьях 12-го калибра. С тех пор многое изменилось.

Прицел Pulsar Digex N455 гарантированно держит отдачу оружия любого охотничьего калибра – от дробовиков под магнум-патрон 12-го калибра до африканских «слонобоев». Приборнадёжно работает при любой погоде. Он выдерживает погружение в воду, мороз и жёсткие механические воздействия. Этот прицел выдержит всё, что сможет выдержать охотник, даже не сомневайтесь.
Подводим итоги
В Pulsar Digex N455 разработчики вложили весь свой многолетний опыт проектирования цифровых прицелов. Были учтены все современные требования, предъявляемые охотниками к оптике такого типа. Ещё ни один прибор Pulsar не имел такого количества новых функций и не получал столь радикальных улучшений.

Мы можем гарантировать одно – купив Pulsar Digex N455, вы не будете разочарованы.
Нужна помощь эксперта в подборе цифрового прицела?
Оставьте ваши данные, мы поможем найти вам лучше решение в ваш бюджет
Заполняя форму, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.
Click to order
Cart
Total: